OLIO NUOVO DAYS 2018

La troisième édition du parcours OLIO NUOVO Days 2018 a eu lieu du 16 au 20 janvier. C’est le rendez-vous incontournable avec les Huiles d’olive extra vierge fraîches que l’on peut déguster dans des restaurants, boulangeries et autres endroits . L’évènement a accueilli des producteurs, des experts, des chefs d’Espagne, Italie, Brésil, Japon et Turquie.

Cette rencontre gastronomique cherche à faire connaître aux consommateurs des aspects et des notions méconnus de l’huile d’olive extra vierge, comment l’amertume, l’ardence, les différents arômes, tous les aspects sensoriels. Bien sur, il n’y a que des huiles « premium ». Jus d’olive d’Espagne( Nobleza del Sur, Henri Mor, Casas de Hualdo, OMED), du Japon, Italie, Tunisie  et France. Cette année la chef d’Alicante Maria José San Roman a participé dans un dîner à quatre mains au Chamarré de Montmartre où notre huile avec yuzu d’OMED était mis en avant.

Restaurant Chamarré, dîner à quatre mains

Restaurant Chamarré, dîner à quatre mains OMed aux écorces de yuzu

Cette troisème année le pays à l’honneur était le Japon.

 

 

 

 

 

Concours international

Dans ce cadre, il s’est tenu au Métropole Nice Côte d’Azur  le premier concour intenational de HOVEs. Le jury était composé de chefs, spécialistes de l’huile d’olive, journalistes, dégustateurs ou simples amateurs qui devaient départager les vingt-deux huiles d’exception sélectionnées. Le jury a primé le japonais Takao Olive l’huile de meilleure qualité, l’espagnol Henri Mor meilleure bouteille et la française Les Callis meilleure étiquette.

Olionuovo day concours

 

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