17ème Concours International des Huiles d’Olive de l’AVPA

20170427_113345

L’AVPA, l’Agence pour la valorisation des produits agricoles de France, organise chaque année le seul concours français ouvert aux huiles étrangères.
Elle réunit un jury de dégustation composé de professionnels de la filière, de grands chefs cuisiniers dont certains étoilés, et d’amateurs éclairés.Les jurés font la dégustation des huiles en classant les huiles selon des critères tels que leur complexité, subtilité, ou harmonie aromatique . L’AVPA analyse l’amertume et l’ardence de chaque huile et e nfonction de cela classifie les huiles en 7 catégories:

Fruité Vert intense, moyen ou léger

Fruité Mûr intense, moyen ou léger

Fruité Noir. C’est dernier est propre à la France.

Et bien, cette année nous avons deux de nos huiles primées par l’AVPA: Omed Picual a reçu le Gourmet d’Or dans la catégorie Fruité Vert intense et l’huile Rincon de la Subbética a reçu le Diplôme Gourmet dans la catégorie Fruité Vert Moyen.

Palmares AVPA au: 

http://www.avpaoleo.com/wp-content/uploads/2017/04/PALMARES_Huiles_Olive_AVPA_2017.pdf