Epicure d’Or 2017 pour l’huile d’olive fumée au bois d’olivier

Le 12 juin 2017 a eu lieu au Pavillon Dauphine à Paris, la 4ème édition des Prix Epicures qui  récompense depuis 2014 le meilleur de l’Épicerie Fine par famille de produits, ainsi que le  meilleur épicier fin, consacrant une ouverture de commerce dans les douze derniers mois, le meilleur concept (magasin, réseau, concept, pop-up…) et le […]

Résultat du Concours International des Huiles d’olive de New York 2017

Le Concours International des Huiles d’olive de New York a lieu tous les ans au mois d’avril. Le palmarès a été publié le 26 avril 2017. Nous sommes extrêmement fiers de vous annoncer que cette année encore, nos huiles Omed et Ricon de la Subbética ont été récompensées: OMED Picual médaille d’Or dans la catégorie […]

17ème Concours International des Huiles d’Olive de l’AVPA

L’AVPA, l’Agence pour la valorisation des produits agricoles de France, organise chaque année le seul concours français ouvert aux huiles étrangères. Elle réunit un jury de dégustation composé de professionnels de la filière, de grands chefs cuisiniers dont certains étoilés, et d’amateurs éclairés.Les jurés font la dégustation des huiles en classant les huiles selon des […]

Le nouveau palmarés du Prix Mario Solinas 2017

Le Conseil Oléicole International vient de publier le résultat du Mario Solinas pour la récolte 2016-2017 de l’hémisphère Nord, concours international d’huiles d’olive vierge extra qui récompense chaque année le travail des producteurs pour obtenir les meilleurs jus. Ce prix est le plus prestigieux du monde oléicole. Cette année une de nos huiles s’est hissée […]

Il est arrivé le nouveau classement des meilleures Huiles d’olive 2016

Une fois encore, Rincon de la Subbética rafle la mise de la meilleure huile d’olive vierge extra du monde. Le EVOOWR c’est le classement mondial qui tient compte de tous les prix reçus par une HOVE pendant l’année écoulée. Il classifie également les meilleurs moulins. Pour quoi établir une classification également des meilleurs moulins? Parce […]

Le parcours OLIO NUOVO DAYS 2017 arrive

A nouveau OLIPAZ participe à ce rendez-vous incontournable des amoureux de l’huile d’olive extra vierge fraîche. Le restaurant “Le Petit Littré” avec le chef Jean-Baptiste Bellecourt réalisera un plat de poisson avec notre huile Rincon de la Subbética. Le chef étoilé Akrame Benallal dans son restaurant éponyme, travaillera avec l’huile OMED fumée au bois d’olivier. Simon […]

OLIPAZ participe à la formation de dégustation des Huiles d’olive avec Cécile Le Gaillard

Retour sur la formation « les bases de la dégustation d’huile d’olive » par cecile 7 MARS 2016 Retour sur la formation « Les bases de la dégustation d’huile d’olive » qui a eu lieu à Paris le vendredi 26 février. Atour de la table de vrais passionnés d’huile d’olive qui ont approfondi leur connaissance du produit et plus […]

OLIPAZ participe avec ses huiles à la journée d’OLIO NUOVO DAY

Le Figaroscope met à l’honneur l’Olio Nuovo Day… Qu’y a-t-il de meilleur qu’un peu d’huile d’olive avec du gros sel sur un morceau de pain ? Passionnée d’huile d’olive vierge extra et de gastronomie, Emmanuelle Dechelette lance jeudi 21 janvier le premier « Olio Nuvo Day » dans la capitale. Il y a deux ans, lors d’un […]